Искусство обмана


           

Заправка жертвы


Итак – полпути к цели были пройдены. Теперь Гарри и Карл должны были подождать и убедиться, что файл прибыл на место. В процессе этого ожидания они подошли к столу инструктора и предприняли другие необходимые шаги. Первый – это была организация анонимного FTP-сервера на его компьютере, который должен служить окончательным местом назначения для файла.

Второй шаг должен был обеспечить решение еще одной непростой проблемы. Естественно, они могли сказать технику в Центре разработки, что файл надо пересылать на адрес типа warren@rms.ca.edu. Все знают (даже полусонный техник в Центре разработки), что расширение edu имеют компьютеры, расположенные в школах, а это могло сразу сорвать всю операцию. Чтобы избежать этого, они зашли в систему Windows компьютера инструктора и посмотрели на IP-адрес машины, который они и дали в качестве адреса для пересылки файла.

Пришло время звонить технику в Вычислительный центр центра разработки. Гарри сказал ему: “Я только что переслал файл, о котором предупреждал вас; проверьте, что вы его получили”. Да, файл прибыл на место. Гарри попросил переслать его и дал IP-адрес. Он не клал телефонную трубку до тех пор, пока техник не установил соединения и не начал пересылать файл – они заметили, как на компьютере инструктора замигала лампочка, связанная с работой жесткого диска.

Гарри обменялся с техником несколькими замечаниями по поводу того, что настанет день, когда компьютеры и их периферия будут более надежными, поблагодарил и попрощался.

Двое злоумышленников скопировали файл из компьютера инструктора на пару дисков, чтобы потом полюбоваться им. Как это делают злоумышленники, укравшие картину из музея. За исключением того, что в данном случае они имели дубликаты «картины», а музей по-прежнему обладал оригиналом.

Затем Карл научил Гарри, как удалить все следы FTP-сервера из компьютера инструктора, так, чтобы не было никаких следов пребывания за исключением украденного файла, лежащего на видном месте.

В заключение, они выложили часть кода в Usenet

непосредственно с компьютера инструктора. Совсем небольшую часть, чтобы не нанести большого вреда компании, но оставив четкие следы, ведущие к машине инструктора. Ему будет очень трудно объяснить все эти следы.



Содержание  Назад  Вперед