Искусство обмана


           

Телефонный звонок Линды


Время звонка: вторник, 23 июля, 3.12 дня.

Место: офис департамента финансов, Starbeat Aviation.

Телефон Линды Хилл зазвонил в тот момент, когда она составляла текст по заданию своего босса. Она посмотрел на определитель номера, чтобы понять, кто звонит. Там высветилось, что звонок исходит из корпоративного офиса в Нью-Йорке, но имя Виктор Мартин было ей незнакомо.

Она отправила звонок в голосовую почту, чтобы не прерывать течения своих мыслей при составлении документа. Однако любопытство взяло верх. Она взяла трубку, звонящий представился сотрудником PR-отдела, работающим над текстом для президента компании. “Он сейчас находится на пути в Бостон, где состоится встреча с банкирами. Ему нужны финансовые показатели за последний квартал”, - сказал он. “И еще один момент. Ему нужны финансовые показатели проекта Apache”, – добавил Виктор, используя кодовое название одного из продуктов, которые компания планировала выпустить этой весной.

Она спросила адрес его электронной почты, но он ответил, что у него как раз сейчас проблемы с почтой, техническая служба работает над этим, не могла бы она воспользоваться факсом? Она ответила, что нет проблем, и он дал номер факса.

Она послала факс через несколько минут.

Однако Виктор не работал в PR-отделе компании. Он вообще не работал в этой компании...



Содержание  Назад  Вперед