Искусство обмана


           

Он дал нам свои визитки.


– Он дал нам свои визитки. Надо просто позвонить ему и выяснить, что за чертовщина творится.

Брайан взял свой карманный компьютер, отыскал нужную страницу и подвинул его к Ларри. Надеясь на чудо, они все не отрывали глаз от Ларри, пока тот набирал номер. Он нажал кнопку громкой связи и все услышали короткие гудки занятой линии. После безуспешного набора номера в течение двадцати минут обескураженный Ларри позвонил оператору и попросил его прервать разговор по экстренной причине.

Через несколько мгновений оператор перезвонил им и удивлено спросил:

– А откуда вы взяли этот номер?

Ларри сказал, что этот номер напечатан на визитке человека, с которым ему надо срочно соединиться. Оператор сказал:

– Мне очень жаль, но это специальный тестовый номер телефонной компании и он всегда дает сигнал «занято».

Ларри срочно начал составлять список информации, которая была передана Рику. Картина вырисовывалась не слишком приятная.

Они вызвали полицию, пришли два детектива и сняли показания. Выслушав всех, они сказали, что никакого преступления совершено не было, и они ничего сделать не могут. Они посоветовали Ларри обратиться в ФБР, поскольку там есть специальное подразделение, которое занимается экономическим шпионажем. Когда Рик Даггот просил инженера отправить ему тестовые результаты, представившись не тем, кем он был на самом деле, он мог нарушать какие-то федеральные законы, но для уточнения этого надо обратиться в ФБР.

Через три месяца Ларри читал на кухне утреннюю газету за завтраком и вдруг едва не выплеснул себе на колени горячий кофе. Его худшие подозрения, которые затаились с того момента, как он впервые услышал о Рике, начали сбываться. Это было напечатано на первой странице бизнес-раздела. Компания, названия которой он даже и не слышал, объявляла о выпуске нового продукта, чье описание в точности совпадало с C2Alpha, который его компания разрабатывала уже более двух лет.

При помощи элементарного воровства эти люди опередили с выходом на рынок. Все мечты его были разрушены.Миллионы долларов, вложенные в исследования и разработки пропали даром. И он не сможет доказать никаких своих прав.


Содержание  Назад  Вперед