Искусство обмана


           

Кого вы хотели бы пригласить?


Вдохновленная идеей участия в обеде, Джессика спросила:

– Кого вы хотели бы пригласить?

Он опять взялся за свой КПК и с его помощью назвал нескольких человек – двух инженеров из отдела разработок, новых менеджеров по продажам и маркетингу и финансового консультанта проекта. Рик попросил ее рассказать о работе в компании, а сам предложил рассказать ей о себе. Он выбрал самый лучший ресторан в районе, в котором Джессика всегда хотела побывать, сказал, что там заказан столик на 12:30 и он вернется через некоторое время за ними.

Когда все собрались в ресторане – четверо сотрудников плюс Джессика – их стол еще не был готов. Они присели в баре, и Рик уверил их, что и бар и обед – все будет за его счет. Рик был классным мужчиной и у него был стиль в общении, все как будто были знакомы с ним много лет. Он знал, что сказать по любому поводу, умел прервать неловкое молчание удачной шуткой, и находиться в его обществе было просто удовольствием.

Он рассказал немало подробностей о продуктах своей компании, которые станут основой совместной маркетинговой программы. Он назвал несколько компаний из списка Fortune 500, с которыми его фирма сотрудничала, и так вел разговор, что все за столом поняли, что их продукт обречен на успех, еще до выхода за стены компании.

Затем Рик обратился к одному из инженеров – Брайану. Пока остальные собеседники за столом болтали друг с другом, Рик обсуждал с Брайаном, какие особенности нового продукта C2Alpha

отличаются от тех, что есть у конкурентов. В этой застольной беседе он узнал о некоторых отличиях, которыми Брайан особенно гордился и считал их действительно “крутыми”.

Рик продолжал вести свою линию и тет-а-тет побеседовал с каждым. Специалист по маркетингу с удовольствием сообщил ему дату выпуска продукта и суть маркетинговых планов. Финансовый консультант поделился с ним ожидаемыми издержками на производство и сырье, ценами продукта и ожидаемой прибылью, а также основными проблемами в работе со всеми поставщиками оборудования.

К тому моменту, когда пришла пора переходить из бара за стол, Рик успел обменяться парой слов со всеми и стал всеобщим любимцем.

Содержание  Назад  Вперед